У парапета

Я потерял одну минуту
На парапете близ дворца,
Свернув с привычного маршрута,
Смотрел на гладь у озерца.

Как шеи белые лебяжьи
Сплетались мирно над водой,
Томимые любовной жаждой,
И обретали свой покой.

Я, потерявший в мельтешенье,
В плену треклятой суеты
Года, ловил теперь мгновенье,
Смакуя простоты черты.

Какая мука – быть гонимым
Делами, важной маетой,
Не замечая черт любимых
В горниле спешки городской.

Я потерял одну минуту,
Теряя – обретаю вновь
Мир красоты, срывая путы
Среди каналов и мостов.


Рецензии
Побольше бы нам таких обретений
Чудесно

Наиля Мамедова   29.05.2019 23:44     Заявить о нарушении
Илечка, благодарю

Соня Фамильяр   30.05.2019 06:53   Заявить о нарушении