Поэма о белой розе Часть первая

Поэму я о белой розе
Хочу одну поведать Вам
В стихах лирических не в прозе,
Доверив музыку стихам!
Реальность и мечты сплетая,
Чтоб чувства выразить ясней
Мне было, пусть и нарушая,
Событий ход невинно в ней.

Дыханьем утренние росы
Встречают бабочки полёт,
Мечта бутоном белой розы
В поэзии любви цветёт!
Июньское прохладно утро,
Вздохнуть из дома выхожу
Волненье ароматом чудным
И удивлённо нахожу...

Платок пурпурный из атласа
В саду волною на траве
Я, а на нём восторг для глаза -
Та роза белая, как снег!
Мой нежный лепестков бутона
Коснулся поцелуй, любя…
Взяв бережно, держу в ладонях
Ведь розочку, что от тебя!

Разлитый аромат вдыхаю,
Мечтательно закрыв глаза,
И снова  встречи вспоминаю,
Которые  забыть  нельзя!
И то свидание у моря
Передо мною,  как сейчас,
Возникшее:  волна прибоя,
Так близко взор любимых глаз!

Тобой подаренная роза,
Что  сердцем в книге берегу,
В руках моих,  как будто  грёза
Любви, сбылась  на берегу!
Платок пурпурный поднимаю
С травы  и возвращаюсь в дом,
Где на пороге замечаю
Конверт... “Письмо, наверно, в нём?!”


http://www.stihi.ru/2019/05/25/368


Рецензии