баллада о псевдосказке

в стране, где даже ненависть несвободна,
буквы над г ставяца скороходом
и высокопарно пялят парные провода
по ещё не выгоревшим (хоть и чудом) домам.
где сеновал сменила асфальтовая кровать,
желание заканчивать требует не начинать
силой ловить по каплям жару и смог,
словно сгоревшее в памяти ненаписанное письмо.
кинь монет в меня, словно в высушенный фонтан,
где подошву-язык я временем истоптал,
словно нет вариантов собаке ходить без высунутого языка.
я бы всё прекратил — но зачем и как.
я сегодня сбросил с деревьев листву весной,
словно в дурдоме спившийся городовой,
словно я скальп пропИл за чернила залпом
в панике вымеренного разумом азарта.
постель гниёт подо мной запахом вечности —
той, которую в замкнутых обещаниях вычистил,
слил в колодец, додумавшись вытерпеть без воды один день
(а потом мне вспомница куча дел).
кинь мне камень. всё же фонтан фарфором
разбит — не то же самое, што и порван,
убит — не то же самое, што и выбит
последним воем тревожной выпи.
пусть синим ставица мягкий знак —
его я безвести перенял
по коже не существующей татуировкой
из камня, петли и не уплывшей лодки


Рецензии