Ожидание рыцаря

Вплетаю по ленте в золото кос,
Задумчиво в окна из замка взирая,
Наш дуб во дворе уже сильно подрос,
Но где ты, мой рыцарь, я и не знаю.

Шурша многослойными юбками платья,
Спускаюсь по каменным лестницам длинным,
В душе я мечтаю только о счастье,
Как и положено в сказках старинных.

Ты где-то сражаешься, доблестный воин,
Честь нашей страны от врагов защищая,
Один ты любви в моём сердце достоин,
И я тебе верность хранить обещаю.

Я жду тебя, милый, любимый мой рыцарь,
И в утренний час я узнаю однажды
В плывущих от пашен над конницей лицах
Твой лик, что для сердца был горькой пропажей.

24.05.2019


Рецензии