Люди пакуют лето по чемоданам

Люди пакуют лето по чемоданам:
Солнце, купальники, мелкий морской песок,
Ракушки с пляжа рассованы по карманам,
Спрятался в книге между страниц цветок,

Сорванный в поле. В сумке сопят магниты,
Море на плёнке остров берёт в капкан,
Звонко стучит по питерскому граниту
Обувь туристов из всевозможных стран.

Доллары, кроны, рупии, су и франки
Летом запущены в вечный круговорот,
Как же ещё не свихнулись по миру банки
Евро менять на фунт и наоборот.

Лавки торговцев разным полезным хламом-
Фенечки, серьги, даже зубная нить,
Камни, брелоки, ножики, талисманы -
Могут на выручку весь Лихтенштейн купить,

Фото с павлинами, возле фонтана с мамой,
Фото закатов, замков, один, с женой...
Люди пакуют отпуск по чемоданам
И по кусочкам лето везут домой.


Рецензии
ЗдОрово!
Сразу захотелось куда-то съездить ☺
Спасибо Вам за настроение!

С уважением и теплом, Инна.

Инна Матяш   02.07.2019 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.