Бог не приведи...

                  De profundis  —  «из бездны»

                   Таких страстей конец бывает страшен
                       Шекспир


Быть любимей больше, чем Джульетта,  —
бог не приведи, спаси, помилуй.
Не сложить ужаснее сюжета             
и не наделил Спаситель силой:
устоять и выстрадать всё это  —
быть любимей больше, чем Джульетта.
.....................

Участь незавидная страдальцу  —
полюбить сильнее, чем Джульетту.
Как судьба раскинула на пальцах  —
так и получай свою вендетту  —
это вам не гладью да на пяльцах,
это суть трагедии и это...

...это  —  смерть-любовь в одном флаконе
...это  —  под откос шальные кони
...это  —  в лоб
                 конец грядущий света       

...лучше не родиться бы страдальцу
...лучше не родиться бы Джульетте


Рецензии