Пробуждение

Волна светилась розовой глазурью,
Разбитым блюдцем падала луна.
Там - попугай сходил с ума, кукуя;
Здесь - у котов за солнце шла война.

Мелькали тени ящериц проворных,
Чертя хвостами странные узоры,
Штрихуя фон тонов серо-зелёных,
А также рябью водные просторы.

Сливался горизонт с туманной пеной
И не было всему конца и края...
Ошеломлённо и немного нервно,
Сказал я: "С добрым утром, дорогая!"


Рецензии