Всё так и будет!

Жизнь навскидку, на взгляд изменяется,
Словно заново всё наливается,
Соком жизни, волна за волной,
Потихоньку скрипит шар земной.

*
Ничего на земле не кончается,
Птица с ветки, а та закачается...
Души греют прохладные росы,
Рвутся с берега чалые тросы!
*

Поезда друг за другом бегущие,
А за окнами долы цветущие:
Увядают и снова цветут
И опять поезда свои ждут.

Жизнь навскидку, на взгляд изменяется
Или заново так начинается:
От пролеска бумажных берёз –
До запасливых ливнями гроз!

*
Ничего на земле не кончается,
Птица с ветки, а та закачается...
Души греют прохладные росы,
Рвутся с берега чалые тросы!
*

А по улице старенькой, старенькой
Человек вёз вельможного барина
И качаясь на козлах своих
Думал так же о мире живых...

*
Ничего на земле не кончается,
Птица с ветки, а та закачается...
Души греют прохладные росы,
И до берега тянутся тросы...
*


Рецензии