Ой, вы девяностые

Утром ранним погулять
Вышли с пацанами,
Что осталось нам терять
В век оков с цепям.

Рухнул немощно союз,
Сразу развалился,
Кто не снес свободы груз
Внесознанке спился.

Над страной похмельный смрад,
На года поднялся,
Мало кто из тех ребят
На ногах остался.

Много сгинуло тогда,
Без следа пропало,
Вифлеемская звезда
Над страной сияла.

Ой, вы девяностые
Тощие и толстые,
Денег телок было тьма,
Но случалась и тюрьма.

Мы ходили по стране
Голыми ногами
С папироской на губе,
С мелочью в кармане,

Пили пенное пивко,
Разговоры мая,
Было очень далеко
Нам с земли до рая.

В сад Эдем дороги есть
Мы их не искали,
Следует еще учесть:
Нас туда не звали.

Много сгинуло тогда,
Без следа пропало,
В новый век моя страна
Широко шагала.

Раскидало пацанов
Вдаль по белу свету,
Не сыскать теперь концов,
Не найти ответа.

Кто и в чем был виноват,
Есть предположенья,
Были взяты наугад
Вектора движенья.

Не успел пожить наш брат,
Не успел проснуться
Девяностые грозят
Второпях вернуться.

Много сгинуло тогда,
Без следа пропало,
Было так моя страна
Гордо вымирала.

16.07.15.


Рецензии