На ступенях души от весны до весны

На  ступенях души,
От весны до весны.
Обрывает листки календарь
И нельзя изменить,
Каждый месяц уносится в даль.
Попрощались с весной,
Улетел март, апрель,
Расставаться нам жаль,
улетает и май.
Утром солнце взойдет,
Ветер нам прокричит,
Лето, лето  встречай.
Солнце сердце согреет,
Но и лето не вечно,
Ветер лето развеет,
Время летней поры пролетит
И шурша золотою листвой,
Возвестит листопад,
Осень снова пришла...
И последние песни нам птицы споют,
Улетят где тепло,
Улетят где их ждут.
Здесь же  ждут холода.
Ведь за осенью ждёт нас зима.
Пусть морозная, долгая,
Не остудит жар нашей души.
На ступенях души,
Каждый год ждём весны.
От весны до весны!


Рецензии