Лучами славы вовсе не согрет

Вдохновение: "Поэт"
     Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2019/05/20/5916


Лучами славы вовсе не согрет,
Земную жизнь встречает одиноко.
Чудесного познания секрет
Несёт достойно, с мужеством Пророка!

Крестил его поток бурлящий слов -
Они, как ураган, в душе поэта.
Он потрясает истину основ -
Скитаясь, не найдя нигде ответа!

Горит его восторженный пожар
Великого могучего познанья:
Ценою дорогой оплачен дар
Небесного высокого призванья!

Он в светлые одежды облачён,
И на скитанья в мире обрeчён.

               24.05.2019.

*


Рецензии
Прекрасные стихи, Лиличка, с уважением!

Жюр22   21.04.2020 15:08     Заявить о нарушении
Юрочка!Большое спасибо за поддержку!
С улыбкой!

Лилия Хованская 2   21.04.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.