К налогу о самозанятых

У ближнего не взятое, от ближних не сокрытое,
Без толку не расходится, без проку не лежит;
Ни клятое-ни мятое, своим трудом добытое,
Указом, тем не менее, делёжке подлежит.

От ока Государева, всевидящего, строгого,
Не скрыть дохода-прибыли, рубля не утаить.
И даже, что, как водится от века - "Богу-Богово",
Законами положено налогом обложить.

Фискал, оброк считаючи, в подсчётах не обманется,
Кому и сколько надобно, и сумма, и число...
Господь, единым будучи, единым и останется,
Вот поголовье кесарей с чего-то возросло.


Рецензии