Видно или мокро

Наполняя, очередной стакан напитком,
Стараешь изловчиться, быть прытким,
Как бы не пролить лишних капель только,
Не то вылито, мимо то будет - сколько!
Утоляя жажду свою, стакан снова пуст,
Подумал, подумал тут - да ну и пусть!
Посуда - есть, значит нальём ещё раз!
Ведь всяка халява разливается на фас.
Только вот беда - не засучены рукава!
Пролиты мимо драгоценные капли зря!
И одежда теперь - не суха, а мокрая...
Да так что не поможет сушка скорая.

Это ли ещё то! Ситуации все разные,
Но как правило - до смеха заразные.
Мало ли - терпение у всех не одинаково,
Ивана или Якова... Да поверь у всякого!
Кому как довелось - ситуацию исполнить,
Круг позора в коллективе собой пополнить.
Вместо кофе выпивая, по утру зелёный чай,
Через пару часов - на совещании, не скучай!
Поднатужся, потерпи, да в себе подзадержи,
Ещё чуток остался, ну всё уже давай беги!
Ну пронесло же, с облегчением - верно!?
Только помни что мужчинам терпеть вредно!

А бывает и такое, что уж совсем невмоготу!
И сильно хочется мужчинку - прямо не могу.
И терпит девочка отважно, да виду не подаст,
А хочется ей очень! Ей бы на кого напасть!
Там и личико краснеет, и ножкой теребит,
Снизу все теплеет, того гляди сейчас сбежит!
И девочкам потяжелее, если не кого обнять,
Если вдруг чего-то там, то пора бельё менять!
Все ситуации, они конечно же - все разные!
И как уже выше сказано - до смеха заразные!
Но кажется смысл их объединяет в одном только.
Пусть было бы лучше видно - чем где-то мокро!


Рецензии