Мадам, меняющая шляпки

Madame change de chapeaux (фр.) - Мадам, меняющая шляпки.

Мадам, меняющая шляпки,
И интересна, и мила.
Она кидала в меня тапки
Во имя флирта, не со зла.  :)

16 мая 2019 года известная по своей необычной фамилии член СПР и нескольких редколлегий литературных журналов Диана Кан поместила в фейсбуке свой стих:
"липа. Как пышно по весне цвела!.."
Я написал ей кратко и корректно:
"Диана, липа цветет летом!"

Диана ответила:
"Липа цветёт сейчас. А сейчас весна! Вы ботаник или писатель?"
Я только начал писать:
"Да, да, ботаник я!" :), а на экране вдруг появилось сообщение, что мне закрыт доступ к странице Дианы Кан в фейсбуке.
Я подумал, что я где-то не то нажал. Написал Диане на е-маил, блокировала  она меня или нет. В ответ - тишина.

А через пару дней, зайдя на ее страницу с аккаунта друга, я увидел ее пространное сообщение, обращенное в публику:
19 мая в 09:42 
"Некий коллега, с которым я лично вообще даже не имею чести быть знакомой, ну как-то окольно частично знаю через третьих лиц, удалённый мной из друзей и заблокированный за хамские нотки в комментах, нашёл меня на электронке. Прислал недоумённое письмо - Диана, почему я не могу зайти на Вашу страницу?
Странные есть люди. Хочется задать встречный вопрос - а Вы зачем так себя вели в соцсетях, что не оставили мне шанса оставить Вас в друзьях?
...Человек может думать иначе, может спорить, но при этом всегда надо понимать, что ничьё мнение не может быть истиной в последней инстанции, тем более человека, который устроил склоку на чужом посту и на чужой странице.
...Если уж так противно, зачем бывать на страницах, где противно и хочется скандалить?
...Как говорится, я могу не разделять мнения другого человека, но если оно высказано корректно и в рамках дискурса, без склочных обвинений, оно заслуживает уважения.
Потому всех недовольных я и удаляю, зачем им расстраиваться, читая мои посты? Это чисто ради их блага!"

Вот так дама заблокировала меня, посчитав безобидное мнение унижающим ее "поэтическое" достоинство.
***

Член СПР и нескольких редколлегий литературных журналов Диана Кан Стихи.ру
***


Рецензии
Вот если бы Вы её хвалили. Думаю, что скоро она вместо шляпки корону оденет.

Вацлав Пионтек   07.04.2021 12:20     Заявить о нарушении
- Я хвалю только от души. :)

Бурлак   07.04.2021 12:35   Заявить о нарушении