Что-то одно

Вся неделя проходит в заботах
И проблемы свиваются в круг.
Есть желанье напиться в субботу
У соседа, а мне – недосуг.
Он придет ко мне с выпивкой утром,
Скажет: «Закусь – с тебя, как всегда!»
Для него быть в подпитии – мудро,
Для меня это – просто беда.
Что за странное чудо – общенье
В гараже, у костра на лугу?
Пусть, назавтра еще воскресенье,
Я за день все решить не смогу.
Я ему говорю: «Ты бы к Васе
Заглянул, мне сегодня – мешок!»
И уходит сосед восвояси,
Чтобы я дописал свой стишок.
Если утром пожалует муза,
То иного уже не дано,
И любое общенье – обуза,
И, конечно, запрет на вино.


Рецензии