про куртизанку

Она так быстро ответила "да",
Что, верить ей не было сил...
В угольном небе упала Звезда...
и он ничего не спросил.
Луна не видела, из-за горы,
Как эти двое вмиг,
Стали единым, плавя костры

И утонул ее крик,
Там, где он подавил свой вздох,
Пальцами сжав траву...
Наверное мир на мгновенье оглох...
Иль, умер почти наяву

И КАЖДЫЙ ИЗ них
Получил свое.
она - горсть монет, жечуга...
А он тепло. Эту ночь. ее.
И... КАЖДЫЙ ИЗ них слуга!

ооочень старое (приблизительно 2007 г)


Рецензии