3. 50... бывшему другу...

Мы ходили смотреть на рассветы,
Собирали в ладони росу,
Берегли друг для друга секреты
Под берёзами в сонном лесу..
Мы ходили с тобой на каноэ,
И ,пьяны ,ночевали под ним ,
Клюв гусиный и рыло свиное
В эти дни были чем-то одним,
Но пришло окаянное время ,
Наступив тебе пяткой на ум,
Щедро сея коварное семя
Седины обесцвеченных дум..
Ты отвисшими к пузу губами
Произнёс(хоть они и висят),
-Помнишь, мелочь кидали в фонтаны?
А верни-ка мне три-пятьдесят...


Фагот 2019


Рецензии