Свечка

Я поставила свечку за здравие,
И молилась, и пела тоска,
И увидела в лике том праведном
Со смятеньем тебя, Не Христа.

И с тобой говорила, покорная,
И дрожали, и плыли огни
За тобой, за судьбой, за вагонами,
Унося горький пепел вины.

Не взойти мне в твое одиночество,
Гордый мир не нарушить мечтой,
Но теперь ты мое есть пророчество
О пути, о любви непростой.


Рецензии