Позитивное, весеннее

Цветут черёмуха, сирень,
И яблони в накидке белой.
Да здравствует, весенний день,
И птичий гам - задорный, смелый!

Цветут роскошные сады,
Под необъятным синим небом.
Проснулись сочные цветы,
Напоминая - скоро лето.

О май, прелестный и бездонный,
Очаровательный насквозь.
Пленительный весьма, огромный
На фоне первых тёплых гроз.

Всё повторяется, как прежде,
Ничто не ново под луной.
Весна дарует свет, надежду,
И накрывает с головой.

  25.05.2019.
Такое сказочное диво,
И фантастический пейзаж.
Нарядно, сочно и красиво,
И это вовсе не мираж.

Повсюду красок наважденье,
Цветут деревья тут и там.
Ты получаешь наслажденье,
Сбывается порой мечта.

Нет пустырей: сады и парки,
И скверы радуют людей.
Воспринимаешь, как подарки,
И даже небо голубей!

Оазис зелени роскошной,
И слышен всюду детский смех.
Плохое всё осталось в прошлом,
Пусть радость будет без помех.

От каждого из нас зависит,
Там, где мы ходим и живём.
Чтоб было мило и красиво.
Своим трудом мы создаём.

Приветствую весны цветенье,
Широкий радостный размах!
Она - источник вдохновенья,
И палочки волшебной взмах!

май 2019. (на конкурс к картинке!)


Рецензии