Я немного устала

Я немного устала
От негласных упрёков,
От чужих междометий
И чьих то причин.
Мне уже с перебором
От чьих то намёков
И насмешек негласных
В сети паутин.
Я давно уже в прошлом
Живу по старинке,
Не пытаюсь нахрапом,
Стараюсь гуськом.
В моей выцветшей, ветхой
гравюрной картинке
Я старуха с корытом
и сО стариком.
Мне бы просто смириться.
Так тоже бывает -
Отцветает природа,
Такая судьба.
Только память тугая
не молчит, вспоминает,
И не хочет проститься,
Отпустить берега.
Я тянусь словно кромка
Придуманной речки,
Как без цели листочек
Плывущий один.
И пустая безвольность
Заблудшей овечки,
И надежда на бога,
Что он господин.
Странно это и пусто,
Неясность, нечеткость,
Тополиному пуху
Скорей повезло.
Мне б унять в голове
Мою совесть трещетку,
И воспрянуть, проснуться
Заблудшей душе.


Рецензии
Сколько этаких Душ,о сакральные камни.
Разбивая в Полете,сердца и мозги.
Не находят Себя, а Вы, все же Идете,
Просто каждому в жизни, Своя..колея..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   30.07.2019 02:28     Заявить о нарушении
Как трогательно звучат ваши строки .. ! Спасибо !

Алиса Толкачева   08.12.2019 11:49   Заявить о нарушении