Я уже никогда, никогда не вернусь

Я уже никогда, никогда не вернусь.
Я уйду навсегда, как запуганный зверь.
Я хочу задушить эту детскую грусть.
Я хочу хоть сейчас обойтись без потерь.

Вы сидите в земных своих мыслях и снах,
Вы смеётесь над глупостью и торжеством.
Я над вами парю со смешком на устах –
Снова в роли убийцы своим ремеслом.

Я уйду в пустоту, выйду в праведный звук,
Не закончив строки, не допев Вифлеем.
От души отмывая тепло липких рук,
Научусь выживать вне законных систем.

Вы махнёте рукой, вы уйдёте в астрал,
Вы опять позабудете всех, кто здесь был.
Вы давно вознесли лживость на пьедестал.
Что ж, прощайте! Но я чести не долюбил.

Я всегда разрезал своё сердце живьём,
Я старался «как надо» и «в правильный час».
Что, не нужно? Пожалуйте – я ни при чём.
Я же вижу, что правда – это здесь не для вас.

Всё закружится вновь, как большой маховик,
Навернув на мою сто подобных судеб.
Я – не Байрон, и, в общем-то, - не фронтовик.
Я – простой человек, разносящий вертеп.

Почему же грущу? Почему вновь ору?
Потому, что эпоха из жизни ушла.
Я молюсь в своё небо, как будто в бреду,
И пытаюсь забыть, что душа умерла.


Рецензии