Встреча одноклассников

Встреча одноклассников, час наступил,
Иду я в ресторан на вечеринку,
В банкетный зал порог переступил,
Увидел первую любовь, Иринку!

Ко мне спиной, сидела за белым роялем,
Играла песню, школьный танец…
Всё такая же она есть, красивая краля,
Носил которой я со школы ранец.

Уже несколько пар, вальсом кружили,
А все другие, за столом судачили…
Рассказывали, как все эти годы жили,
Желали друг другу, большей удачи!

Мне показалось, что Иринка, ждала меня;
Её голубые глаза, огнём сверкнули,
Всё так, как заря в небе на восходе дня
И мы, любя взаимно улыбнулись.

На несколько секунд прервалась музыка
И тут магнитофон, с нашей зазвучал,
В зале восстановилась с юных лет экзотика
И белый танец, уже нас вращал…

Мы вспоминали всё, что с нами было,
Все школьные года, до выпускного…
Как я любил её и, как она меня любила,
И зародилась там - любви основа.


Рецензии