Случай на пустыре - бродячие собаки

    *****
  Жарким днём домой возвращалась-
  сократив путь через пустырь пошла.
  Невдалеке сорока с криком металась-
  камни разбросаны и лебеда росла.

  Устав от ноши отдохнуть присела,
  вдруг пёс огромный "вырос" предо мной,
  цепь огрызком на шее висела-
  весь лохматый, черный, страшный.

  Меня обнюхав - лизнул в коленку
  и мирно заглянул в глаза,
  растопил тем самым страха стенку-
  робко дотронулась рукой до пса.

  Доброту увидев в глазах собаки
  тихо заговорила с ним,
  гладила морду, уши, а он от ласки-
  хвостом повиливал и слегка скулил.

  Долго с ним я так сидела,
  но подошло время уходить,
  встав, от ужаса оцепенела-
  собаки подбежали и начали кружить.

  Мой собеседник клыки оскалил
  и дрался - защищая от них меня,
  верно послал его мой хранитель ангел-
  разогнал он свору пустыря.

  Прихрамывая проводил до дома-
  с добрым сердцем огромный пёс,
  лизнул коленку мою снова-
  сняв окончательно от страха стресс.

  Я со слезами с ним простилась,
  вильнув хвостом он убежал,
  его вспоминая - мне грустилось,
  а взгляд в бродячих псах искал.

        ---------
 
  С тех пор на пустыри я ни ногой,
  и собак бродячих обойти стараюсь стороной
  (не факт, что пёс встретится такой)-
  до сих пор кошмарит ужас драки той.
 
 


Рецензии