***

По небу расплескался персиковый сок,
Перемежаясь голубиковыми сумерками.
Утих громкоголосия поток,
И буйный дух дневной как будто умер,
И вечность затопила тишина,
Плескаясь, выходя из-за границ.
И вот сидишь ты вроде бы одна,
Но вдруг вокруг тебя толпа из лиц.
Они глядят с небесного дворца
И освещают землю трепетным сияньем,
Затихли в ожидании творца,
Он скоро их почтит своим вниманьем.
Они есть звезды, фонари средь тьмы,
Попутчики и компасы вселенной.
В них люди все немного влюблены,
Но они холодны, светлы и неизменны.
А рядом с ними вечная их спутница,
Чей ясный лик руководит морями.
Она волков священная заступница.
Ночной дозор ведёт над всеми нами.
Луна. А под луной проказник-ветер
Бежит, неся с собою ночи ароматы.
Он думает о солнце, дне, рассвете
Бежит, бежит, торопиться куда-то.
Он юн, неопытен и глуп, быть может.
Но даже если так, он молодость, свобода.
Ему и день, и ночь твердили :"ты ничтожен",
А он смеялся им в ответ, не ведая заботы.
Бежал и нёс ночные ароматы,
Хрипящие лягушек голоса и шёпот звезд,
Полынный дух  и лимонад прохлады.
Принёс, распространил на сотни вёрст.
Но вот свершились все ночные таинства,
И горизонт рождает первый лучик.
Он объявил начало утреннего праздненства
И спрятал от ночного ящика Пандоры ключик.


Рецензии