Какой унылый день

 
Какой унылый день!
Лохмотья облаков
Развесила сушить
Хозяйственная осень.
Поблекший лес притих,
И шум моих шагов
Рождает отзвуки
В тяжелых лапах сосен.
Наедине с собой
Себя переберу:
Спокойно взвешу все – 
Успехи и провалы,
Что дать тебе смогу,
Что у тебя беру,
И почему догнать
Не в силах идеала.
Я завтра вновь за ним
Вдогонку побреду,
Хоть нет порою сил
Ни продолжать, ни бросить...
Так с чем же через год
В притихший лес приду,
Где сушит облака
Хозяйственная осень?

      


Рецензии