У зеркала

Из опрокинутой зеркальной глубины
Глаза мне в душу смотрят напряженно:
Им ведомы грехи мои и сны,
И перечень поступков несвершенных.
Их не разжалобишь,не проведешь
Цепочкой “объективных обстоятельств”,
Из правды скроенная в утешенье ложь
Для них смешна, и каждый вздох понятен.
Им ведом сил моих предел и жребий мой.
И, зная, что не будет снисхожденья,
Стою с опущенною головой
Под взглядом собственного отраженья.

      
   


Рецензии