За неделю до Лета

Звёзды на Небе блестят перламутрами,
пряно запахла в полночь сирень.
Выпадут росы обильные утром.
Жаром дыхнёт новый день!
Над одуванами
в жёлтых панамах
в солнечных бликах
стрекоз хоровод
и жадный шмель ненасытный и пьяный
каждый целует цветок...

Соколом Ясным Солнце промчится.
Влажной прохладой
пахнёт от реки.
Через неделю Лето случится...
Как  Жизни  Дни  коротки!
          ***    Не забывайте удивляться
                каждому мигу уходящей натуры!
                24-25 мая 2019г. Киров


Рецензии
Как же мне захотелось в лето! Жаль - далеко... Долго ждать.
Спасибо за прекрасное стихотворение.
Всего доброго,

Ирина Майборода Семёнова   27.11.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.