Запястья

В твои запястья выдыхаю
Слова тоски и дрожь тревог,
И слезы ночи высыхают,
И утихает шум дорог...

Твоей души излом манящий,
Излом наивных тех времен,
Так полон робких мук пьянящих -
Неназванных полуимен.

Сочельник той бесстыдной страсти
К заутрене любовь убил...
Прозрачных лет не перекрасить,
И жар вины неистребим.

И плачет несказанный город
В бесчувственный немой отъезд,
И тел живых талант нескоро
Испытывать мне надоест.

Твоим запястьям, нежным, юным,
Я объясню язык тоски
И с одинокой ночи лунной
Спишу хрустальные мазки.


Рецензии