О Боге надо говорить!

Один мой друг мне говорил:
«Не напрягай людей.
Чему б в стихах ты не учил,
У них полно идей –

У них полно своих идей,
И взглядов, и проблем». -
Он предложить одно хотел –
Не напрягать совсем:

«Учить людей ты не берись –
Ты кто еще такой!?
У них своя, другая жизнь
Средь суеты мирской»…

На самом деле правда в нас –
В сердечке каждом есть!
Приблизь скорей спасенья час,
Откройся Богу днесь.

Лишь равнодушным ты не будь
Ни к людям, ни к себе.
Путь к Господу – лишь верный путь,
Но стоит потерпеть

Преграды, скорби на пути,
А важен-то итог.
Достойный путь суметь пройти
Тебе поможет Бог.

И пусть тот друг свое твердит,
Заметил я одно –
Из лексикона слово «стыд»
Почти уже ушло.

А мне не стыдно говорить
О Правилах Творца,
Своим примером научить,
Пусть чем-то малым научить –
О Боге надо говорить,
Пусть будут порицать,
Пусть будут поносить, гнобить, -
О Боге надо говорить,
Искать Его венца!


Пт. 24.05.2019г. 10:35
 


Рецензии