Покуда я живу

               Моему дорогому мужу Мягкову В.А. и Мягкову Г.А.

Покуда я живу,
Гремят во мне бои.
Упал солдат в траву,
А Родина стоит.

И где с бронёй прошли
Дорогами войны,
Не раз хлеба взошли,
И поднялись сыны.

И внуки возросли,
Пра-правнуков — пора,
А грудь моей земли
Ещё болит от ран.

И память в нас жива,
В ней гул войны звучит.
И, как полынь-трава,
Во мне печаль горчит.

Со дня Победы той
Я горевать устал
О том, что сиротой
На свете возрастал.

Покуда я живу,
Гремят во мне бои...
Упал отец в траву,
А Родина стоит.


Рецензии