Безбожники

Небо затянуто тучами,
Гремит где-то гром в облаках.
Я уже очень измучена,
За мной по пятам идёт страх.

Дождь льёт третий день уже,
Смывает он людские мечты.
И не могу дождаться понедельника,
Дабы сбросить свои кандалы.

Отбивает дождь ритм безбожников
И начинают пляс Иуды земли.
Я, право, не верю в Господень дух,
Но черти так и лезут из людской головы.

И кажется, что нет просветов во тьме.
Летают лишь мрак и похоть,
Но другие талдычат целую вечность мне,
Что всё не так уж и плохо.


Рецензии