Соната Шопена

Соната умирает глухотой,
Прилив тысячелетий умолкает,
И косточки мои ворует тон,
И веер дня уже не обласкает.

Еще из детства шелестит январь,
Игрушками под елкой лицемеря,
Воспоминаний беззащитных тварь
Глядит из ямы бархатной химерой.

Луга альпийского блаженства вновь
Меня терзают дикими цветами,
Ты больше ангелов не славословь -
Такая ночь пронизана альтами!

Проступит на ладонях горький мед -
Судьбы тончайший сумеречный слепок,
Мучительным объятием возьмет
И одарит Шопеном напоследок.


Рецензии