Магия имени Анна

Магия имени "Анна",
древнее колдовство -
словно ожившая тайна
глянула прямо в лицо.

Тонет аккорд гитарный
в треске сухом кастаньет,
кружев ажур из Брабанта,
под парусами корвет.

Храма высокие своды,
свечи, безмолвие плит,
и на руках Симеона
спящий младенец лежит.

Шляпа и шпага и шпоры,
скомканный в пальцах шёлк -
грозная тень Командора
переступает порог.

Чёрная с блеском чёлка,
шелест в ночи страниц.
Шаль. И дымок папиросный.
Ах матовый белый лист.

________________

18 мая 2019 г.


Фото : Портрет Анны Ахматовой. Юрий Анненков

 pergam-klub.ru


Рецензии