Ливень

А у нас вчера дождь проливной
Лил и лил часа два так на улицы
И бежали в воде дождевой
Неуклюжие мокрые курицы.

Кто не гриб под широким зонтом,
Наплевал на такую ожиданность,
Хлебал капли бесплатные ртом,
Принимая мозгами обыденность.

Помнил ливни которые там
Далеко за горами и далее,
Лились с неба к промокшим ногам,
Чтоб взрослее и крепче мы стали.

И сверкали за речкой в лугах
Нервно молнии линией сломанной
И от страха блестели в углах
Два кошачьих рубля отчеканенных.

Жались люди поближе к домам
В магазины, под крыши посуше где,
В худшем случае дань козырькам
Дали если б подобные кушали.

Рассекают потоки глубин,
Сверху города вниз устремлённые,
Одинокие лодки машин,
До мурашек от них удивлённые…


Рецензии