Долго...

Я буду долго, долго, долго ждать тебя,
И пусть дугой истертой яма пляшет под ногами,
Пусть все уйдут домой, заботы теребя,
Я до поры судьбу свою укрою под дождями.

Пусть мыслью грифельной исчерчен потолок,
Я буду ждать, пока ослепшая густеет лампа,
Цепляя охрою окутанный клубок
Взыскательных воспоминаний акварельной лапкой.

Я жду, когда проступит родинками букв
Твое прощение иль отпущение на волю,
На отдышавшемся просторе разведу
Костер чистильный с монастырскою святой травою.


Рецензии