Скворешни

Мне сердце греют теплые скворешни,
Скрип половиц в бревенчатом дому,
И мятное питье в приютном кресле,
И медленные петли на ветру...

Соломенные дранки состраданья
Крошатся под изгибами дорог,
Перебираю лаской долгожданной
Кудельного терпенья завиток.

Но ждет душа еще весенних ливней
И горький ласточек переполох,
И аромат пеньки еще наивней,
И над рекой - сиянье куполов.


Рецензии