Катер

Наш катер белый, как чайка,
Как небо – синее море.
Ему б хотелось отчаянно
Парить в небесном просторе.

Железом бортов качая,
Взлететь, к несчастью, непросто:
Ведь высота – для чаек.
Для  катера – только плоскость.

Напрасно тугие волны
Толкают его под днище,
Бесплодной надеждой полный
Все  новых попыток ищет.

И свищет в оснастке ветер,
Копируя крики чаек –
Полно чудес на планете:
Нежданных мелких случайных.

И катер упрямо верит
Взлетит он жемчужным утром.
И эту мечту лелеет,
Идя привычным маршрутом.


Рецензии