Черёмуха и соловей

Удивляя снежным  всполохом
Весь замаянный  народ,
Белокурая  черёмуха
Как в последний раз цветёт.

Над упрятанными листьями
Сонм  созвездий из кистей.
Красота, подобно  истине,-
В непонятной  простоте.

Посчитав её сподвижницей
И укрывшись средь ветвей,
Щедро трелями заливисто
Рад   делиться  соловей.

Это деревце парадное,
Как и птахи-соловьи,
Может, и даны, чтоб радовать,
Призывать людей к любви.


Рецензии