По небесному мосту!

Дождь чеканит шаг по лужам,
Как небесный генерал,
Город сыростью разбужен
Плечи в зонтики вобрал...
Зеленеет, с наслажденьем,
Вновь умытая трава,
Птахи потчуют терпеньем
На полёт свои права,
Пахнет влагой, синевою,
Свежескошенной травой,
И гоняет, надо мною,
Ветер облачный конвой...
Солнце встанет, улыбнётся
На земную красоту,
Дождик с радугой пройдётся
По небесному мосту!


Рецензии
Красиво, дождь-генерал и облачный конвой - интересно.

Наталья Карраско-Косьяненко   19.06.2019 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья! Что подсмотрю,с тем и в строю!)))

Ярославна 5   19.06.2019 14:33   Заявить о нарушении