Предо мною твой образ безмолвный

Предо мною твой образ безмолвный,
Виноватыми смотрят глаза.
Как же нужно мне тёплое слово,
Что при жизни ты не досказал.

А теперь ты, конечно, не скажешь
Ничего с фотографии той.
Белый снег за окном снова ляжет,
Свет свечи отражая ночной.

И меня ты уж больше не слышишь,
Слёз моих никому не унять.
А перо строчки новые пишет,
Из души они рвутся опять.

Разве ж кто-нибудь их остановит,
Кто сумеет им путь преградить.
И мерцает свеча в старом доме,
Где тебя всё не могут забыть.

2006 год


Рецензии