Я не могу привыкнуть к расставаньям...

Я  не  могу  привыкнуть  к  расставаньям,
Они  как  катаклизмы,  как  беда,
Как-будто  управляет  мирозданьем
Нам  неподвластная  колючая  среда.

Душа  кричит  безмолвно,  но  упрямо,
Не  хочет  примириться  с  ролью  драм.
Так  хочется  душе  все  видеть  прямо,
Делить  с  любимым  счастье  пополам!

Не  видеть  промелькнувшие  платформы,
Не  слышать  диктора  невнятного  в  толпе,
И  не  к  окну  прямоугольной  формы
Прильнуть,  а  к  милой,  ласковой  руке.

Я  эту  руку  отпускать  не  буду,
Пускай  она  лежит  в  моей  руке,
И  вот  тогда!  -  Тогда  поверю  чуду,
Что  никогда  не  буду  вдалеке

От  взгляда  дорогого  и  улыбки,
Любимого  плеча...Услышь,  мой  Бог,
И  сделай  так,  чтоб  не  были  бы  зыбки
Все  расставанья-встречи  как  предлог

Необходимости. А  жизнь  так  быстро  мчится,
Быстрей, чем  скоростные  поезда.
Скажи,  мой  милый,  может  так  случиться,
Что  не  расстанемся  с  тобою  никогда?

 Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
 Удалю по первому требованию автора





 


Рецензии