А где же ваши, люди, души?

Нечем дышать - невыносимо жить,
Режет глаза до слез  – невыносимо быть
Мне в этом черством,  примитивном мире,
Где стреляют грязью, словно в тире,

От скудоумия или душевной бедноты.
Мне мир противен до оскомины, до тошноты.
Поесть,  поспать, бабок побольше - и  не дальше.
Вот все желания людские без прикрас и  фальши.

Мне хочется орать вам в уши:
А где же ваши, люди, души?
Вы ее  голос в себе слышите?
Иль вы и без нее прекрасно дышите?

Ваша душа желаний  не имеет?
Иль голоса повысить в вас она  не смеет?
Иль вы желания души не ставите ни в грош?
Лишь биологии хотелки сплошь.

Отчего душа безмолвна и тиха?
Или она у вас уже бессильна и  слегла?
Иль потерялась как заблудшая овечка
И за упокой ее уж догорает свечка?

Душа желает на земле чистой росой умыться
И воспарить свободно, ввысь стремится,
К гармонии, добру и миру, в небеса.
А ваших три убогих колеса,

Что движут вами на земле
И не дают покоя вашей голове, -
Биология, физика денег и  страстей дергач -
Везут в повозке вашу душу вскачь

С висящими поводьями - без воли,
Со спящим кучером – сердце  без роли.
Вы для души своей могила, а не храм.
Тюрьма. Дай бог проснуться вам.

 20 июня 2017
25 мая 2019
Ковдор


Рецензии