Лета бабьего чудо узоры. Виктор Шлапаков

Приголубились солнцем, ростками
Тополиные поросли, в ряд
Будут жизнь продолжать под снегами
Пробивая на новый наряд

Упадут ливни, грозы и вьюги
По жаре убаюкано спят
Лета, августа верной подруги
В сонм, мечтая о выси стоят

Перебили на рост мухоморы
Поднимаются в синь глубину
Лета бабьего чудо узоры
Красят в палевом леса стену

Паутина, лет сотнями кружев
По над полем, над жухлой стерней
Птицы в небе особенно кружат
Пред отлетом любуясь землей

Росы тянут к кормилице травы
Умывают слезою цветы
Скоро скинут листья дубравы
И уснут до весны мотыльки

Марит бархат бабьего лета
Облака вьют на небе венки
Журавли, словно летнее эхо
Вдаль летят от родимой земли


Рецензии