Едва рассвет зарозовел...

Едва рассвет зарозовел,
В туманной горизонта дымке.
Петух что мочи в миг запел,
Лес, будто в шапке невидимке.

Село проснулось - шум и гам,
Кудахчут куры на нашесте.
Люблю, умывшись по утрам,
Бежать к реке с друзьями вместе.

Сбивать прохладную росу,
С травы некошеной лугами.
Послушать трели птиц в лесу,
Что зеленеет берегами.

Нырнув в бодрящих вод поток,
Кричать восторженно от счастья.
Вот это отдых - самый сок,
Нет наслаждений лета слаще.

Горячий чай и пирожки,
Любимой бабушки творенье.
А за калиткой ждут дружки
И им возьму для угощенья.


Рецензии