Вот и полночь

Вот и полночь… и дождь неустанно ласкается в окна,
И не дремлет душа, рвутся стебли миров на волокна.
Не пишу больше писем тебе, не стою у парадной,
Для ненужной любви даже нет и минут безвозвратных.

Как в душе оказалась – скажи - я куплю шутовскую,
Как в руках оказалась – скажи - не в игру воровскую,
Как собой заменила мне жизнь - ты скажи – моя доля,
Ты надеждой на миг оберни, лишь на миг поневоле.

Что вчера – убыло, да и завтра что будет – я знаю,
Я сейчас умираю и вздохом твоим воскресаю,
Быть чуть-чуть впереди, на полшага, чтоб чудиться рядом,
Чтоб словить хоть на миг этот мир твоим знающим взглядом.

Я люблю тебя так, что душа замирает от счастья,
И теперь не боюсь так тебя потерять, я причастна,
Я в родное лицо, уходящее в ночь, забредаю
И сливаюсь, и кофе того ароматы глотаю.


Рецензии