Островок Любви

Островок Любви

Ну, надо же было такому случиться:
Закрою глаза и не верю судьбе.
Любовь, как ребёнок наш поздний родился,
И просится в мир вопреки ворожбе.

Вся жизнь начинается снова, сначала.
И надо друг друга лелеять, беречь.
Любовь, как река - широка, без причалов,
Смогла за собой нас с тобою увлечь!

Сошлись эпизоды в чреде дней случайных,
Всё то, что так долго молчало внутри:
Прорвало, сплело, закружило... Ты встала,
пред ликом святым прошептав, лишь: «Прости!»

Вся робость и стыд и молчания «голод»,
Звучали как порча, как сон, как дурман.
Но лёгкий озноб, в отношениях холод,
Прощения с прежним… уносит туман.

Вода, водопад нас с тобою отмоет,
И даст отношениям новый виток.
Ты чувствуешь - стоит, уверена - стоит,
Найти наш с тобою Любви Островок.

Всю жизнь жили порознь, и сердце не муча.
Судьба же шальная с тобою свела.
Но, поздняя!… это невыдуман случай,
Как будто я ждал и меня ты ждала.

Пусть жизнь куролесит - так много событий.
Сжимаются в ласке, пришедшей сердца.
Познаем на Острове нашем открытий,
Так много, как сможем прожить без венца…

Наивна, смешна, но с приятной горчинкой
Любовь припозднилась, как будто ждала.
Пускай без фаты, но с нежнейшей начинкой
Ты руку и сердце своё отдала….


Рецензии
Игорь! Великолепное путешествие на островок Любви!!! Пусть жизнь омывает океан счастья!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   27.05.2019 07:38     Заявить о нарушении
Пусть будет так, Наталия! С улыбкой и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   27.05.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.