И грустное

Грустное время года
Вновь за моей стеной!...
Чучело огорода -
К лету уже - спиной!..

Машет еще нелепо
Выцветшим рукавом..
Господи, знаешь, лето, -
Груз октября знаком!..

Пусть бы скорее, что ли -
Выстыли небеса!..
Пусть бы скорее в поле -
Белые паруса!...

Из-за реки в деревню
Близятся холода..
Счастье мелькнуло тенью,
Быстрою, как всегда!

Встанем, - траву накрыло -
Снежною скатертью...
С прежнею станем силой
Ждать - благодать твою!...


 


Рецензии