Жасмин пахучий, дай мне ветку!

Жасмином  старый  парк  благоухает...
Уносит  память  в  те  далекие  года,
Когда  ты  робко  веточку  жасмина,
Мне  преподнес при встрече  у  пруда.

О,  юность  наша!  Ты  промчалась!
И  старится  наш  пруд,  и  парк.
Но  дивные  жасмины не  стареют,
Стригут  садовники  их,  молодят.

Поют в жасминах  утром птахи,
Приветствуя Зарю  и Утро  дня.
А вдоль  жасминовой  аллеи,
Идут, за руки взявшись - ОН, ОНА.

Смотрю им вслед, грустинка в сердце,
Слеза  скатилась  по  щеке...
ЖАСМИН  пахучий, дай  мне ветку!
О  друге  память,  о прекрасном  дне.
      25.05.2019г.


Рецензии
Светлое и красивое творение! Понравилось прочтение. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.03.2023 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.