Творение

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
А.С. Пушкин

Усталая спина извозчика времен тоскует,
В коре шершавой рощицы бескровные векуют,
Похрустывают медленные версты янтарями,
Печалью сладко-терпкое вино перестояло.

Старинные вокзалы строгого круговорота
Степенными огнями освещают тьму сворота,
Прожилки одиночества потерями натружены…
Но синева зажглась, и ливнем радуга разбужена,

И вот качели вечного движенья заскрипели,
Со шляпок площадей пустынных падают капели,
Измученные жаждой совершенства руки ноют,
Замешивая глину для творения весною.


Рецензии