Дождь

Дождь по всей России монотонно льёт,
тополиный белый пух, он, к земле прибьёт.
А на завтра выйдет солнце, по прогнозу май,
для меня он самый лучший, руки мне ласкай.

Подними меня с рассветом когда город спит,
напишу стихи куплетом ночь благоволит.
О любви той неуёмной что подаришь ты,
возрождая после зим первые цветы.

Их палитра украшает клумбы и сады,
перечислить невозможно ровные ряды.
То в разброс они гуляют сами по себе,
удивляя гаммой цвета, нравиться тебе.

Только с ним волнуюсь утром слыша голоса,
на распеве птичьи стаи рвут уж небеса.
Кропотливый дождь не в силах удержать порыв,
соловей сейчас в ударе, слышен перелив.

Эти сладостны минуты передать хочу,
как они поют красиво, я лишь помолчу.
Напишу про это утро, про любимый май,
мне природа шепчет тихо: - Ты лишь отдыхай!

25.05.2019


Рецензии